En la misma tarde, para darle uso a la crema pastelera y a la masa quebrada que aprendimos a hacer, preparamos una tarta de manzana que estaba de rechupete.
Ingredientes:
- masa quebrada
- crema pastelera
- 3 - 5 manzanas (depende del tamaño del molde que utilicemos)
- gelatina de manzana para abrillantar.
1. Cocemos la masa quebrada en un molde desmoldable de unos 20cm (recordad que la masa quebrada se cuece en blanco; cubierta con papel albal y legumbres secas)
2. Lo rellenamos con la crema pastelera, la cantidad que querais ponerle depende de lo golosos que seais, pero con una capa de 3 o 4 cm está bien.
3. Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos a la mitad y a partir de estas la cortamos en láminas.
4. Las colocamos en la tarta empezando desde el exterior, en el sentido de las agujas del reloj y colocando una debajo de otra para conseguir la forma bonita de flor que queremos.
5. Cocemos la tarta a 180ºC durante unos 10 o 15 min, hasta que las manzanas estén cocidas y doradas.
6. Pintamos la tarta utilizando un pincel de silicona (para que no pieda pelos) con un poco de gelatina y la dejamos enfriar antes de incarle el diente.
Espero que os haya gustado y que si la haceis me conteis que os ha parecido :)
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