Ingredientes:
- 6 huevos
- Medio litro de bechamel
- 2 yemas de huevo
- Pan tostado
- Queso para gratinar y fundir
La salsa Mornay es una derivada de la bechamel que contiene yemas de huevo y queso fundido. Se le echan 4 yemas por cada litro de bechamel y queso.. al gusto. Lo removemos todo bien mientras todavia está caliente para que el queso se funda bien y ya tenemos la salsa mornay. Mmmmmhhh....
1. En una sarten grande con bien de agua y un chorrazo de vinagre escalfamos los huevos. El vinagre lo que hace es que la clara se contraiga y queden redonditos, recordad que para escalfar un huevo el agua no debe llegar a hervir y el tiempo de coccion es de 5-6 min para que cuaje la clara y la yema no.
2. Al sacar los huevos los metemos en agua fria un minutito para cortar la cocción y que la yema no se siga haciendo.
3. Colocamos los huevos encima del pan tostado y con un cacillo los cubrimos bien con la salsa mornay, les ponemos un poco de queso por encima y los metemos en el horno a gratinar hasta que se dore la parte de arriba.
Si en casa no teneis pan tostado podeis utilizar pan de molde, solo teneis que cortarlo con un vaso para darle la forma redonda y freirlo en aceite bien caliente hasta que se dore. Además, os diré que está muchisimo mas rico que el pan tostado del super.
Realmente os recomiendo que lo hagais algun dia en casa! Y si lo haceis porfi contadme que hos ha parecido :)
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