Ingredientes:
- Un pollo de entre 1'5 y 2 kg
- 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- 4 Tomates
- 1/2L aprox. de caldo de pollo (lo ideal sería un fondo oscuro pero en casa es difícil tenerlo)
- 1/2L aprox de vino tinto
- Patatas para acompañar la guarnición.
Vamos allá,
1. Limpiamos bien el pollo, le quitamos todas las plumas que le puedan quedar, si trae cuello se lo cortaremos por estetica y lo bridamos con las patas y las alas recogiditas para que al asarlo quede con forma bonita. (todo este proceso se llama Aviar)
2. En una sartén grande doramos un poco el pollo y lo salpimentamos.
3. Pelamos, limpiamos y cortamos todas las verduras en mirepoix (dados de 2cm de lado aprox)
4. Colocamos el pollo en la bandeja de horno donde lo vayamos a asar con todas las verduras EXCEPTO EL TOMATE. El tomate lo añadiremos a mitad de la cocción porque suelta mucho liquido y tarda menos en hacerse.
5. Regamos bien el pollo con el caldo y lo dejamos unos 30-40min a 170ºC (mi pollo era de mas de 2kg, si el vuestro es mas pequeñito seguramente necesite menos tiempo) Cuando veamos que el caldo se va evaporando abrimos el horno y lo volvemos a regar.
6. Pasado este tiempo le damos la vuelta al pollo, añadimos el tomate y lo regamos todo bien con vino tinto. Lo dejamos otros 30-40 min, regando el pollo con caldo siempre que fuese necesario.
7. Mientras el pollo se está asando, freimos unas patatas para que acompañen a la guarnición.
8. Cuando el pollo acabe estará completamente dorado al igual que las verduras. Entonces, en el vaso de la batidora, ponemos parte de las verduras y la salsa que hay en la bandeja y lo trituramos bien para hacerle la salsa al pollo.
9. Añadimos las patatas a la bandeja del horno, las mezclamos bien con las hortalizas y la salsa y lo dejamos hornearse 10 min mas para que cojan sabor.
La salsa es deliciosa ya que está hecha con todas las verduras que se han ido cociendo lentamente en el jugo del pollo, el caldo y el vino que le echamos, asique toma pan y moja!
Espero que os haya gustado y que si os animais a probar mi receta me conteis que os ha parecido :)
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