Ingredientes: (para 3 peras)
- 3 peras no muy verdes.
- 100gr de azucar
- 250ml de vino tinto
- Piel de naranja, limón y canela para aromatizar.
Veréis que sencillo...
1.Pelamos las peras dejándoles el rabito.
2. Ponemos los aromas, el azúcar y el vino en un cazo y removemos un poquito para que se disuelva el azúcar.
3. Metemos las peras y lo dejamos hacer a fuego muuuy lento, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual por todos lados, hasta que veamos que las peras están cocidas y el vino se haya convertido en un jarabe.
*El tiempo de cocción depende del tamaño y de lo maduras que estén las peras, para comprobar si ya están hechas pinchamos con un tenedor y si llegamos al centro sin tener que hacer fuerza es que ya están listas. A mi me llevó unos 45min.
Si cuando el vino haya reducido hasta formar el almíbar las peras todavía no están cocidas le iremos añadiendo agua hasta que se cuezan del todo.
Os animo a que las probéis si no lo habeis hecho ya, tienen un sabor muy dulce pero con un toque estupendo por el vino. A pesar de que la receta indica que hay que utilizar un rioja nosotros usamos un vino barato de cartón y aun asi estában riquiiiiiiisimas!!!!
Un postre estupendo y facilisimo para sorprender a cualquier invitado!
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