Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 80gr de mantequilla
- 80gr de harina
- Sal, pimienta negra y nuez moscada.
Antes de nada os esplico, una Roux (primera foto) es la mezcla de harina y mantequilla a partes iguales que se emplea para ligar muchisimas salsas (bechamel, salsa española, velouté, marinera...).
Bien, al lio:
0. Antes que nada hervimos el litro de leche en un cazo para que cuando vayamos a incorporarla esté bien calentita. Esto y remover bien con unas varillas en lugar de con cuchara de palo será la clave de que nuestra bechamel no tenga grumo ninguno
1. En una sarténgrande o en un cazo derretimos la mantequilla y le añadimos la harina previamente tamizada.
2. Dejamos que la harina se cueza en la mantequilla durante 2-3 minutos sin dejar de remover o se podria quemar.
3. Añadimos la leche calentita poco a poco removiendo hasta que se haya integrado del todo antes de seguir echando.
4. Cuando hayamos terminado con la leche solo tenemos que salpimentar y añadir un poquito de nuez moscada.
Pronto veremos como a partir de una bechamel tambien se pueden sacar algunas variantes riquiiiisimas, estad atentos!!!
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