jueves, 13 de febrero de 2014

Rosca de Chocolate

Este último mes la pereza me ha estado tentando mucho a abandonar el blog porque por mucho que me lo propusiese no conseguía publicar dos o tres veces por semana como hacia antes, pero he decidido coger el toro por los cuernos y vencer a la pereza, no puedo dejar que gane la batalla!

Asique aqui os traigo la receta de la Rosca de Chocolate que hicimos el martes en clase, yo no pude probar la mia porque la profesora se la llevó pero probé las de mis compañeros y estaban riquisimas todas!











Ingredientes:


- 275gr de cobertura de chocolate
- 120gr de mantequilla 
- 200gr de harina
- 125gr de azucar
- 4 huevos(separadas claras y yemas)
- 15-20 gr de levadura
- Nueces al gusto





Preparación:

En un bol grande disolvemos la cobertura de chocolate, con dos cucharaditas de agua, al baño maría. Una vez que la cobertura está bien disuelta añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que esté totalmente derretida e incorporada.
Sacamos el bol del baño maria y añadimos las yemas una a una y batimos hasta que estén totalmente incorporadas.
Mezclamos la harina tamizada con la levadura y las nueces picadas y lo añadimos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos de forma envolvente a la mezcla de el chocolate y la harina. Hay que hacerlo con mucho cariño para que el merengue no se baje, asi conseguiremos que el bizcocho quede mucho mas esponjoso.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado  y lo decoramos con nueves enteras.
Horneamos a 180º unos 25-30min; sabremos que está totalmente cocido cuando al pinchar con una brocheta esta salga limpia.




En las fotos que os enseño, yo no pude decorar mi rosca; pero la presentación perfecta sería rellenando el agujero central de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas, moras...) y nata montada. Es una combinación perfecta junto con el chocolate y las nueces!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...